Inicio Deportes Mattituck derrota a McGann-Mercy para ganar la corona escolar de Suffolk
English | Español

Mattituck derrota a McGann-Mercy para ganar la corona escolar de Suffolk

Mattituck derrotó a McGann-Mercy con 58 a 52 para ganar el Campeonato Escolar “B-C” de Suffolk, esta semana en la Escuela Secundaria de Centereach.

El Mercy comenzó lento, anotando tan solo cinco puntos en el primer cuarto contra el ágil equipo de Mattituck. Pero después comenzaron a alcanzar el ritmo del juego y con un par de jugadores abiertos en el fondo hicieron unas canastas fáciles, también encestaron varios tiros de tres puntos desde el arco. Mattituck se llevó a los vestuarios la ventaja sobre Mercy con un 27 a 20.

La segunda mitad fue otra historia, ya que el impulso con el que salió el Mercy a la cancha le duró hasta el tercer cuarto, y ambos equipos intentaron contener a los mejores jugadores del equipo oponente. La jugadora del Mercy, Melina Santacroce, fue una bestia en el área de tiro libre, encestando y recuperando la pelota después de un tiro de falta para completar con un tiro de tres puntos. La jugadora de Mattituck, Liz Dwyer, tampoco se quedó atrás, controlando el área y anotando cinco tiros de tres puntos. Al iniciar el último cuarto, el Mercy le pisaba los talones al Mattituck. Llegaron a estar a cuatro puntos de diferencia, hasta el punto de superar al otro equipo 17 a 13, pero Mattituck se mantuvo hasta la victoria de 58 a 52 para la corona del Suffolk “B-C.”

El equipo de Mercy compite por la corona de Long Island el miércoles 7 de marzo a las 7 p.m. en el Suffolk County Community College/Brentwood, donde se enfrentará a los campeones de Nassau, el East Rockaway. El precio de las entradas es de 7 dólares.