Inicio Deportes Mercy derrota a Southold 62 a 58 en el tiempo extra
English | Español

Mercy derrota a Southold 62 a 58 en el tiempo extra

John Venesina anotó 16 puntos que ayudaron al Mercy a conseguir la victoria anoche. Foto: George Faella

El equipo de Mercy derrotó a Southold en el tiempo extra con un 62 a 58 en la Escuela Secundaria McGann-Mercy.

Esta era tan solo la segunda ocasión que estos dos equipos se veían las caras, la primera vez fue en diciembre de 2017, con el Mercy llevándose la victoria con un 50 a 42, esta vez fue un ambiente totalmente diferente. Ambos equipos estaban listos para dar al público un gran juego durante la temporada de playoffs.

Southold salió al campo disparado, tomando la delantera desde el principio y controlando el ritmo del juego en los dos extremos. El Mercy se adaptó y cogió el ritmo, manteniendo el juego igualado durante el primer cuarto. El segundo cuarto fue más de lo mismo, con jugadas de un lado al otro, manteniendo el marcador de los equipos con una diferencia de 2 a 4 puntos durante todo el periodo. Al llegar al medio tiempo, el Mercy se había adelantado con ocho puntos, tomando la delantera con 32 a 24 antes de marcharse al vestuario.

En la segunda mitad transcurrió el mismo juego de un lado a otro, y ninguno de los dos equipos cedía en la defensa, manteniendo el juego cerrado, y ya para el último cuarto, el Southold había comenzado socavar ante la ventaja que llevaba el Mercy. Cuando faltaban dos minutos, Southold estaba por dos puntos por debajo, 55 a 53. El partido continuó de extremo a extremo del campo sin que ninguno de los dos equipos anotara hasta que quedaban solamente 35 segundos de partido. El Southold tomó el control, bajó y sacó tiempo del reloj para encestar un tiro, empatando el partido a 55 puntos. Durante el tiempo extra, el Mercy volvió a recuperar la delantera al aprovecharse de varios errores del Southold, y sumó siete puntos más a su marcador superando los tres últimos del Southold, haciéndose finalmente con el control del balón. El Mercy agotó el tiempo que quedaba del reloj y extendió su carrera de playoffs, obteniendo la victoria con 62 a 58.

El próximo partido del equipo de Mercy es el viernes 16 de febrero, contra la Escuela de Stony Brook en Stony Brook. La hora del partido es a las 4:30 p.m.