Inicio Deportes Los Blue Waves acaban la temporada regular con una victoria por todo...
English | Español

Los Blue Waves acaban la temporada regular con una victoria por todo lo alto y se dirigen a los playoffs

La estudiante de último curso, Faith Johson-DaSilvia, fue una de las jugadoras que anotó más de 10 puntos a favor de Riverhead en el juego final de la temporada regular, el 9 de febrero. Foto por George Faella

El equipo de chicas de baloncesto de Riverhead va de camino a los playoffs.

El equipo de Riverhead, los Blue Waves, derrotaron a Linderhurst con 75 a 52 el jueves pasado, durante la noche que se honran los estudiantes de último curso en la Escuela Secundaria de Riverhead.

Después de hacer homenaje a los estudiantes de último curso -Kate McCarney, Kim Ligon, Faith Johnson-DaSilvia y Nia Johson,- los Waves tuvieron un comienzo lento. El equipo no estaba sincronizado, les costó trabajo alcanzar las canastas, perdieron algunos de los tiros libres e incluso perdieron la ventaja en algún punto de la noche. Cuando se pidió un tiempo muerto, tomaron el control del juego y Riverhead le llevaba ventaja al otro equipo por 42 a 31 al finalizar la primera mitad del partido.

La segunda mitad fue un periodo mucho mejor para Riverhead. Los Waves recuperaron el juego sólido, robando pases, haciendo tiros libres y encestando tiros de tres puntos a voluntad.

Los 27 puntos que anotó la estudiante de último curso del equipo de Riverhead, Kate McCarney, llevó a los Waves a la victoría con un marcador final de 42 a 31.
Las estudiantes de último curso, Faith Johnson-DaSilvia y Kim Ligon, obtuvieron 22 y 12 puntos respectivamente.

Los Waves acabaron la temporada regular con un récord general de 14-6, 8-4 en Liga 2.

Las divisiones para los playoffs se anunciarán el lunes por la Sección XI.